Master Universitario di I livello in “Acquacoltura e produzioni ittiche”

 - La Formazione e Sicurezza

È stato istituito, su proposta del Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra dell’Università della Calabria e in collaborazione con l’Istituto Superiore di Sanità, l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno e nell’ambito di un accordo quadro tra l’Università della Calabria e la Lega Navale Italiana, per l’a.a. 2018-2019, il Master Universitario di I livello in “Acquacoltura e produzioni ittiche”.

Il Master in Acquacoltura e produzioni ittiche intende formare figure altamente specializzate nel settore dell’allevamento degli animali acquatici e della lavorazione di prodotti ittici. In particolare, il Master fornirà conoscenze su tematiche quali: allevamento di organismi acquatici, sanità e benessere, igiene, qualità e sicurezza alimentare dei prodotti ittici, gestione delle aziende d’acquacoltura, con particolare riferimento al miglioramento qualitativo e quantitativo delle produzioni ittiche, alle certificazioni e agli aspetti normativi e alla sostenibilità ambientale. Il percorso formativo prevede attività didattiche e di tirocinio pratico da svolgersi presso strutture operanti nel settore.

Documenti allegati